Все новости
Обновлено 

Котяков: число официально зарегистрированных безработных в России достигло 2,2 млн

Как уточнил глава Минтруда, почти 450 тыс. россиян, уволенных после 1 марта, получают максимальное пособие по безработице
 Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Около 2,2 млн человек признаны безработными и стоят на учете в России, сообщил в среду глава Минтруда РФ Антон Котяков. 

"На сегодняшний день у нас уже 2,2 млн человек признаны безработным, стоят на учете", - сказал он на заседании общественного совета при министерстве.

По его данным, почти 450 тыс. россиян, уволенных после 1 марта, получают максимальное пособие по безработице - 12 130 рублей. "На сегодняшний день из тех, кто стоит на учетах в центрах занятости, мы платим минимальный размер оплаты труда - 12 130 [рублей] - почти 450 тыс. нашим граждан", - сказал министр. 

Речь идет о тех, кто потерял работу и встал на учет после 1 марта 2020 года, уточнил Котяков. 

На совещании 27 мая у президента РФ Владимира Путина Котяков отмечал, что максимальное пособие по безработице получает свыше 400 тыс. граждан, потерявших работу после 1 марта. Он также говорил, что число безработных превысило 1,9 млн. Глава Минтруда предложил продлить срок выплаты пособий по безработице на три месяца, если гражданин не трудоустроится.