Все новости

Дополнительное снижение добычи Саудовской Аравией, ОАЭ и Кувейтом продлится до конца июня

Ранее страны приняли решение в июне дополнительно снизить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки

ТАСС, 8 июня. Дополнительное сокращение добычи Саудовской Аравией, Кувейтом и ОАЭ к своей квоте в рамках соглашения ОПЕК+ будет действовать только до конца июня. Об этом сообщил глава Минэнерго Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман в ходе пресс-конференции.

"Дополнительное сокращение, которое добровольно было сделано Саудовской Аравией, Кувейтом и ОАЭ, будет длиться в течение месяца... Это работает. И как мы видим сейчас, это поможет рынку ребалансироваться...", - сказал министр.

По итогам прошедших в выходные переговоров Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт приняли решение в июне дополнительно снизить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки.

Министры ОПЕК+ на заседании 6 июня в формате видеоконференции согласились поддержать самый масштабный в истории уровень сокращения добычи нефти еще в течение одного месяца, до конца июля. Несмотря на беспрецедентные ограничения, Россия и Саудовская Аравия настояли на стопроцентном соблюдении договоренностей всеми участниками альянса. Проштрафившиеся в мае страны обязаны компенсировать недостающее сокращение добычи до октября.