Все новости
Обновлено 

Сбербанк ожидает снижения ВВП России в 2020 году на 4,2-4,5%

По словам главы кредитной организации, российская экономика справится с кризисом лучше, чем европейская или американская
Президент России Владимир Путин и председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент России Владимир Путин и председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Сбербанк прогнозирует меньшее снижение российского ВВП, чем ожидают Банк России и правительство. Новый прогноз - минус 4,2-4,5%. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф в ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным.

"Сейчас ситуация выглядит несколько лучше, чем мы ожидали. Если мы прогнозировали в этом году, предварительно, падение ВВП на уровне 6-7%, то сегодня мы ожидаем несколько лучше, чем прогнозирует Центральный банк и правительство. Наша оценка - примерно минус 4,2-4,5%", - заявил Греф.

Греф добавил, что российская экономика справится с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, в целом лучше, чем европейская или американская.

На вопрос Путина, какое падение ожидается в европейских странах, глава Сбербанка отметил, что за последние три месяца оно составило более 20%.

"Они ожидают минус 7,5% примерно по году, если в целом брать год. За этот период времени даже больше. За эти три месяца там более 20% падение у них", - ответил Греф и добавил, что американская экономика может упасть на 6-7% в текущем году.