Все новости

В "Норникеле" не ожидают влияния аварии в Норильске на дивидендную политику компании

В компании заявили, что капитальные затраты могут вырасти на 5-10%

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. ГМК "Норильский никель" надеется, что компания не будет менять дивидендную политику после аварии с разливом дизеля в Норильске, ожидает, что капитальные затраты могут вырасти на 5-10%. Об этом сообщил старший вице-президент, финансовый директор "Норникеля" Сергей Малышев в ходе телефонной конференции.

"По капзатратам мы не ожидаем значительного влияния, возможно, будет увеличение на 5-10%... Мы надеемся, не будем менять дивидендную политику компании", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос о влиянии происшествия на планы компании.

Малышев заявил, что страховая компания покроет "Норникелю" только прямые потери от аварии на сумму $30 млн. "Страховка покрывает только прямые потери от порчи имущества, она не покрывает потери от загрязнения экологии, которые компания понесет при ликвидации последствий аварии. Компенсация составила $30 млн", - сказал он.

При этом "Норильский никель" планирует представить полную оценку затрат на ликвидацию аварии в Норильске в своей финансовой отчетности за первое полугодие. "Детальный расчет финансовых последствий компания представит в рамках отчетности по МСФО за первое полугодие", - сказал вице-президент компании Владимир Жуков.

Оценка компании по ущербу в 10 млрд руб. - предварительная и будет скорректирована после окончания всех оценок и проверок, указал топ-менеджер.

В новость внесена правка (22:23 мск) - приводится уточнение в третьем абзаце, верно: покроет