Все новости
Обновлено 

Глава Mail.ru Group предложил принять меры поддержки для разработчиков видеоигр

Как отметил Борис Добродеев, некоторые компании покидают Россию, поскольку в ряде случаев им становится выгоднее создавать продукт за рубежом

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев предлагает правительству рассмотреть меры поддержки налогового и регуляторного характера для российских разработчиков видеоигр и других высокотехнологичных компаний.

"Мы попросили бы рассмотреть пакет мер, которые мы разработали, по выравниванию налогового и регуляторного режима для игровой индустрии и вообще для высокотехнологичных компаний, которые добились успеха на международной арене", - сказал он в ходе совещания по связи и IT-индустрии с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам Добродеева, сегодня российские специалисты в сфере игровой индустрии создают продукты, которые популярны у сотен миллионов пользователей по всему миру, а экспортная выручка от игровых компаний в 2020 году может превысить $4 млрд.

Однако глава Mail.ru Group обратил внимание на то, что некоторые компании покидают Россию, поскольку в ряде случаев им становится выгоднее создавать продукт за рубежом. "Мы видим проблемы в экспорте технологий из-за нехватки мер в налоговой и регуляторной сфере. Мы видим отток онлайновых игровых компаний за рубеж. В итоге происходит отток интеллектуальной собственности, талантов и налогов", - посетовал он.

Именно поэтому, уверен Добродеев, отрасли необходима поддержка государства, чтобы сохранять кадры и доходы от такой сферы, как видеоигры.