Все новости
Обновлено 

ФАС выдала Tele2 предупреждение в связи с повышением стоимости услуг связи

Повышение цен коснулось более 11 млн абонентов и составило в среднем 10%

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала мобильному оператору Tele2 предупреждение в связи с повышением стоимости услуг связи для более 11 млн абонентов в среднем на 10%. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"В соответствии с законом о защите конкуренции, ФАС выдала ООО "Т2 Мобайл" предупреждение, согласно которому компании надлежит привести тарифы на услуги связи к уровню, установленному до 12 мая 2020 г., в течение 14 календарных дней с момента получения предупреждения", - отмечается в сообщении.

По информации ФАС, 12 мая оператор Tele2 повысил стоимость оказания услуг связи в размере от 20 до 100 руб. к стоимости различных категорий тарифных планов в среднем на 10%. Учитывая, что операторы связи должны представлять в ФАС информацию об изменениях тарифов с обоснованиями, Tele2 этого не сделал, в связи с чем и получил предписание ведомства. Кроме того, в ФАС поступило большое количество обращений граждан - абонентов Tele2 по вопросу изменения стоимости услуг связи.

"Повышение тарифов, учитывая ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, а также отсутствие технологического, экономического и иного обоснования, ущемляет интересы потребителя в части навязывания условий договора, не выгодных для него", - прокомментировал замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин, чьи слова приводятся в сообщении.

В пресс-службе Tele2 ТАСС сказали, что оператор проинформировал и предоставил экономическое обоснование повышения тарифов в ФАС в соответствии с существующими процедурами. "Реакция регулятора нам непонятна. Мы получили предупреждение и разбираемся в сути претензии. Мы надеемся на конструктивный диалог с ФАС в разрешении этой ситуации", - заявили в компании.

В новость были внесены изменения (20:09 мск) — добавлена позиция компании.

Теги