Все новости
Обновлено 

АФК "Система" и РКИФ продадут 15,94% "Детского мира"

Предложение акций будет осуществляться путем ускоренного формирования книги заявок

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. АФК "Система" и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) объявили о сделке по предложению 118 млн акций "Детского мира" в рамках ускоренного размещения. В результате сделки стороны намерены продать 15,94% ретейлера, следует из сообщения "Системы".

Предложение акций будет осуществляться путем ускоренного формирования книги заявок (ABB), в результате планируется, что доля АФК "Система" в "Детском мире" снизится до 20,4% (с 33,38%), доля РКИФ - до 4,6% (с 7,56%).

Завершение предложения, как ожидается, не повлечет в краткосрочной перспективе каких-либо изменений в корпоративном управлении "Детского мира", включая изменения в составе совета директоров компании, говорится в сообщении.

АФК "Система" планирует использовать поступления от предложения в общекорпоративных целях, в том числе для погашения долговых обязательств, отмечают в компании. Финансовые обязательства корпоративного центра АФК "Система" по итогам первого квартала 2020 года составили 207,8 млрд рублей. Стратегическая цель "Системы" заключается в сокращении долга до 140-150 млрд рублей.

Группа компаний "Детский мир" - мультиформатный оператор розничной торговли, объединяет розничную сеть магазинов "Детский мир", сети магазинов ELC (в России) и ABC, сеть товаров для животных "Зоозавр". Общее число магазинов на 31 мая 2020 года - 851.

Теги