Все новости

Росатом надеется в июле получить лицензию на физпуск II блока Ленинградской АЭС-2

АЭС строится в Сосновом Бору на 80 км западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Госкорпорация "Росатом" рассчитывает в июле получить лицензию на физический пуск нового блока Ленинградской АЭС-2. Об этом сообщил глава Росатома Алексей Лихачев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Владимир Владимирович, кое-чем есть похвастаться в последние месяцы. Мы закончили практически все строительно-монтажные работы на втором энергоблоке Ленинградской атомной станции [ЛАЭС-2]. Сейчас там работает комиссия Ростехнадзора. Ожидаем, что в июле нам выдадут лицензию на физпуск, это будет официальное рождение станции", - сказал он.

Ленинградская АЭС-2 строится в Сосновом Бору на 80 км западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. Она возводится для замещения действующих энергоблоков с реакторами типа РБМК-1000, которые находятся в эксплуатации с 1973 года.

Ранее Лихачев сообщал, что Росатом рассчитывает начать в середине лета 2020 года физический пуск второго блока Ленинградской АЭС-2, означающий начало загрузки топлива. Готовность этого блока оценивает комиссия Ростехнадзора, которая начала работу на площадке 1 июня.

Теги