Все новости

Москвичи увеличили траты в ресторанах на 10% после открытия веранд

Летние веранды ресторанов и кафе открылись в Москве 16 июня

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Жители столицы увеличили траты в ресторанах лишь на 10% в первый день работы веранд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка ВТБ со ссылкой на данные эквайрингового бизнеса.

"Кафе и рестораны вновь открылись в Москве 16 июня после снятия ограничений, причем для посетителей заработали только заведения с верандами. Количество платежей по чекам в них составило почти 170 тыс., что на 10% больше по сравнению с аналогичным днем прошедшей недели 9 июня, когда рестораны работали только "на вынос". При этом относительно периода до пандемии - средних значений февраля - этот показатель ниже почти на 30%, а относительно 16 июня 2019 года - на 20%", - отметили в банке.

Руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек считает, что не такой значительный рост трат связан с тем, что горожане продолжают соблюдать меры предосторожности и лишний раз не посещают общественные места без серьезной необходимости. "К тому же сотрудники офисов в массе своей пока не вышли на работу, а днем именно они обеспечивают заполняемость заведений", - цитирует Киричека пресс-служба банка.

Летние веранды ресторанов и кафе открылись в Москве 16 июня. Это стало частью смягчения ограничений, введенных ранее в столице из-за ситуации с коронавирусом.

Все заведения общественного питания были закрыты в городе с 28 марта. Исключение делалось лишь для обслуживания навынос и с доставкой. С 16 июня власти разрешили открыть летние веранды, а еще через неделю, 23 июня, как ожидается, заработают и стационарные заведения общепита.

Теги