Все новости

Кабмин 25 июня рассмотрит поправки в законодательство по недопущению аварий разлива нефти

Принятие поправок будет обеспечено в текущей сессии

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Правительство 25 июня рассмотрит вопрос поправок в законодательство для регулирования и предупреждения возможных аварий с разливом нефти. Об этом сообщила в пятницу вице-премьер России Виктория Абрамченко на совещании с участием президента РФ Владимира Путина о ходе ликвидации последствий разлива топлива в Красноярском крае.

"Вы давали поручение ускорить подготовку поправок в законодательство для того, чтобы на системной основе регулировать отношения, связанные с разливом нефти и нефтепродуктов. Это касается не только организаций, занимающихся добычей и транспортировкой, но и организаций, которые хранят нефтепродукты, как ТЭЦ, на которой произошла авария в Норильске. Такой законопроект принят в первом чтении, нами сейчас подготовлены поправки ко второму чтению, со всеми согласованы данные поправки. В четверг рассматриваем на заседании правительства и вносим в Госдуму", сказала она, добавив, что принятие поправок будет обеспечено в текущей сессии.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил в кратчайшие сроки подготовить проект закона, направленного на предотвращение разливов нефтепродуктов.

"Президент поручил правительству совместно с парламентариями в самые короткие сроки завершить работу по внесению изменений в природоохранное законодательство. Необходимо провести эту работу в кратчайшие сроки, чтобы мы могли представить поправки в Государственную думу до окончания текущей парламентской сессии", - поручил глава кабмина на оперативном совещании с вице-премьерами 8 июня.

Мишустин отмечал, что указанные поправки должны быть направлены на то, чтобы исключить ситуации, подобные произошедшей в Норильске, в будущем и обеспечить безопасность. Глава правительства поручил вице-премьеру Виктории Абрамченко координировать эту работу и держать ее на личном контроле.