Все новости
Обновлено 

Путин заявил о постепенном восстановлении российской экономики

При этом, как отметил президент РФ, есть много организаций и предприятий, которые все эти трудные месяцы работали в режиме высочайшей мобилизации

НОВО-ОГАРЕВО, 19 июня. /ТАСС/. Экономика России постепенно восстанавливается по мере выхода из режима эпидемиологических ограничений. Это констатировал в пятницу президент РФ Владимир Путин в ходе встречи в режиме видеоконференции с представителями отраслей экономики, пострадавших от пандемии.

"<...> Экономика восстанавливается, постепенно выходит из режима ограничений", - сказал глава государства.

Он отметил при этом, что есть очень много организаций и предприятий, которые все эти трудные недели и месяцы не только не прекращали работу, а наоборот - трудились в режиме высочайшей мобилизации, "держали экономический и промышленный фронт борьбы с коронавирусом", поддерживали надежность всех жизненно важных систем и обеспечивали снабжение людей продуктами питания, средствами индивидуальной защиты и лекарствами, а также наращивали поставки всего необходимого для работы врачей и медсестер. Президент предложил на совещании вместе с руководителями предприятий проанализировать их практику решения сложных, нетривиальных технологических, управленческих и производственных задач.

"Главное, обсудим, как использовать во многом уникальный опыт, компетенции в будущем для решения долгосрочных структурных задач, стоящих перед нашей экономикой, для того, чтобы нарастить эффективность и запас прочности по всем ключевым направлениям развития", - сказал Путин.