Все новости
Обновлено 

Препарат для нетяжелых форм коронавируса "Коронавир" поступит на рынок в июле

Он уже подан на регистрацию в Минздрав

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Препарат для лечения легких и средних форм коронавируса "Коронавир", разработанный "Р-Фарм", поступит на рынок в июле, сообщил директор Ярославского завода готовых лекарственных форм (филиал "Р-Фарм") Владимир Колышкин на совещании у президента РФ Владимира Путина с представителями отраслей, столкнувшимися с последствиями распространения коронавируса.

"Коронавир" уже подан на регистрацию в Минздрав. К началу июля более 150 тыс. упаковок поступят на рынок", - сказал он.

В апреле 2020 года генеральный директор "Р-Фарм" Василий Игнатьев говорил ТАСС, что компания получила разрешение Минздрава на клиническое исследование сразу двух препаратов для лечения тяжелого течения коронавирусной инфекции. Производство полного цикла обеих молекул, включая биотехнологическое производство действующего вещества и производство готовых лекарственных форм, организовано на заводе "Р-Фарм" в Ярославле. Лекарства поступили в Москву и Санкт-Петербург для распределения в клиники в апреле. По словам Игнатьева, объем инвестиций в разработку препаратов превысил 20 млрд рублей.

Тогда же он сообщил о том, что "Р-Фарм" подала патент на другую, более раннюю разработку. По его словам, специалисты компании придумали новую молекулу, которая будет воздействовать на способность вируса связываться с клетками легочного эпителия. Инвестиции в такую разработку могут составить десятки миллионов долларов, сообщал Игнатьев.

Основные направления деятельности ГК "Р-Фарм" - производство готовых лекарственных форм, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на рынок современных лекарственных средств, а также обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения. Компания основана в 2001 году, работает на территории РФ, а также в СНГ, США, Германии, Японии и других странах.