Все новости

Глава Ростуризма рассказала, когда откроются российские курорты

По словам Зарины Догузовой, это произойдет к началу июля
Руководитель Ростуризма Зарина Догузова Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Руководитель Ростуризма Зарина Догузова
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Все популярные туристические направления страны будут открыты для российских путешественников к началу июля, сообщила журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

"К началу июля все наиболее популярные туристические направления будут открыты для межрегиональных поездок, а значит, можно говорить о старте летнего туристического сезона. Наша главная задача на это лето - безопасный и доступный отдых для наших граждан от Калининграда до Владивостока", - сказала Догузова.

Так, с 21 июня в Краснодарском крае отменена обязательная обсервация для прибывающих в регион граждан, частично снят режим эпидемиологического контроля, а также сняты ограничения по передвижению внутри региона, напомнила глава Ростуризма.

Первый туристический авиарейс из Москвы в Сочи отправился 22 июня. "Выполнение этого рейса ознаменовало начало летнего сезона для российских путешественников", - отметил генеральный директор авиакомпании "Россия" (выполнявшей рейс) Сергей Александровский.

За период ограничений из-за коронавируса образовался большой отложенный спрос на комплексный туристический продукт, добавила в свою очередь управляющий директор туроператора "Библио-Глобус" Ирина Костенко. "На рост спроса также влияет и ценовая политика - в этом году путешествия будут обходиться туристам дешевле, чем годом ранее", - подчеркнула она.

Авиакомпания "Россия" совместно с "Библио-Глобусом" планирует в конце июня запустить туристические рейсы в города-курорты черноморского побережья, а также в Калининград.

Теги