Все новости

В Минкомсвязи назвали причины разблокировки Telegram

При этом в ведомстве добавили, что никогда не предпринимали попыток блокировать Telegram и не выступали инициатором блокировки

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Решение о разблокировке Telegram приняли из-за невозможности полной блокировки мессенджера, а также активного сотрудничества власти и Павла Дурова в борьбе с терроризмом и наркоманией, сообщил замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин.

"Решение было принято не министерством, а Роскомнадзором и прокуратурой в отношении судебного решения, что в настоящий момент, в связи с невозможностью технической блокировки Telegram и тем, что представители Telegram начали активно сотрудничать по борьбе с терроризмом и наркоманией, можно было отменить решение о блокировке с чисто технической точки зрения", - сказал замминистра в ходе онлайн-дискуссии "Новый мировой политический нарратив: стиль и слог - 2020" клуба "Валдай".

Волин снова обратил внимание на то, что министерство никогда не предпринимало попыток блокировать Telegram и не выступала инициатором этого.

18 июня по согласованию с Генпрокуратурой Роскомнадзор разблокировал Telegram на территории РФ, где им пользуются порядка 30 млн человек.

Роскомнадзор начал блокировку мессенджера в апреле 2018 года по решению Таганского суда из-за отказа передать в ФСБ ключи шифрования. При этом Telegram все это время был доступен пользователям, но с ограничениями.

Теги