Все новости

В Минкультуры заявили, что работа кинотеатров может возобновиться 15 июля

Министр культуры Ольга Любимова отметила, что главные кинопремьеры возможны только после открытия всех кинотеатров
Министр культуры РФ Ольга Любимова Пресс-служба Минкультуры РФ
Описание
Министр культуры РФ Ольга Любимова
© Пресс-служба Минкультуры РФ

ВОЛГОГРАД, 25 июня. /ТАСС/. Главные кинопремьеры пройдут после открытия всех российских кинотеатров. Об этом заявила министр культуры Ольга Любимова в четверг в ходе рабочей поездки в Волгоград.

"Мы прекрасно понимаем, что <…> для того, чтобы мы дождались премьер, должны быть открыты все кинотеатры. Иначе это связано с крупными коммерческими проблемами и рисками для правообладателей", - отметила Любимова.

По прогнозу Минкультуры, работа кинотеатров может возобновиться 15 июля, но это будет зависеть от эпидобстановки в каждом регионе, напомнила Любимова. "Мы работаем в первую очередь с департаментом культуры Москвы, потому что мы понимаем, что в Москве и городах-миллионниках - главное сосредоточение кинотеатров", - сказала Любимова. Она добавила, что решение примут "исходя из эпидемиологической обстановки в крупных городах". 

Она сообщила, что этот вопрос прорабатывают на регулярных встречах между российскими правообладателями, крупнейшими дистрибьюторами, продюсерами и представителями крупных киносетей.

Теги