Все новости
Обновлено 

Мишустин уволил замглавы Минкомсвязи Соколова, отвечавшего за информационную безопасность

Алексей Соколов занимал пост замминистра связи и массовых коммуникаций с 2014 года

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин освободил от должности замглавы Минкомсвязи Алексея Соколова по его просьбе. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Соколов занимал пост замминистра связи и массовых коммуникаций с 2014 года, занимался вопросами информационной безопасности и курировал исполнение одноименного федерального проекта нацпроекта "Цифровая экономика".

В феврале Мишустин расширил число заместителей министра цифрового развития с восьми до девяти. В том же месяце премьер-министр поручил руководителям ведомств подготовить предложения по оптимизации численности сотрудников министерств. В итоге в конце апреля Мишустин подписал новое постановление правительства, вновь ограничив число заместителей министра до восьми человек.

С момента формирования нового правительства и прихода нового главы Минкомсвязи Максута Шадаева министерство покинули еще два замминистра - Олег Войтенко, который курировал развитие почты, и Михаил Мамонов, отвечавший за международные отношения.

При этом новыми заместителями министра связи стали бывший член Совета Федерации Людмила Бокова, экс-директор департамента проектов цифровой трансформации Минкомсвязи Олег Качанов и экс-директор департамента реализации стратегических проектов Андрей Черненко.

Как теперь будут распределены полномочия между заместителями министра связи и массовых коммуникаций, в министерстве пока не уточняют.