Все новости
Обновлено 

Николай Подгузов назначен председателем правления Евразийского банка развития

Он возглавлял "Почту России" с июля 2017 года до февраля 2020 года

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Совет Евразийского банка развития (ЕАБР) назначил Николая Подгузова председателем правления организации. Об этом говорится в пресс-релизе ЕАБР.

Как отмечается в сообщении, соответствующее решение принято в ходе заочного заседания.

Подгузов с июля 2017 года был гендиректором ФГУП "Почта России". В феврале 2020 года гендиректором "Почты России" был назначен Максим Акимов (бывший вице-премьер РФ), а Подгузов перешел на должность первого заместителя гендиректора. До прихода в "Почту России" Подгузов занимал пост замглавы Минэкономразвития.

"Николай Подгузов возглавил "Почту России" в 2017 году, под его руководством было проведено акционирование компании. Это важнейший шаг для Почты, без которого невозможно было бы начать работу по цифровой трансформации, затрагивающей все наши основные бизнес-процессы и продукты. С февраля 2020 года Николай Подгузов перешел на должность первого заместителя генерального директора. Мы бы хотели поблагодарить Николая Радиевича за его серьезный вклад в развитие "Почты России" и пожелать успехов на новом месте работы", - сказали ТАСС в пресс-службе компании, подтвердив, что Подгузов больше не является сотрудником "Почты России".

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, призванной содействовать экономическому росту государств-участников, расширению торгово-экономических связей между ними и развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве путем осуществления инвестиционной деятельности.

В новость были внесены изменения (18:37 мск) — добавлен комментарий пресс-службы "Почты России".