Все новости
Обновлено 

Shell из-за кризиса сократила расходы на бурение в российских СП

Концерн сократил глобальные капзатраты на 20%

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Англо-голландский нефтегазовый концерн Shell сократил глобальные капзатраты в 2020 году из-за кризиса на 20%, оптимизация расходов коснулась и деятельности в России. Об этом в интервью ТАСС сказал глава Shell в России Седерик Кремерс.

"Сокращение операционных расходов прорабатывалось для всех регионов присутствия компании. В капитальных затратах мы были вынуждены урезать расходы на бурение в наших совместных проектах в России", - сказал он.

Глава концерна в России отметил, что капитальные затраты компании в 2020 году будут снижены с $25 до $20 млрд. Кроме того, никто в Shell в этом году не получит годовых бонусов, добавил он.

При этом оптимизация расходов по-разному отразилась на подразделениях Shell, отметил Кремерс. "Например, вклад сектора upstream [добычи] в сокращение расходов составит до 45%, downstream [переработка] - до 30% и газового сегмента, включая СПГ и новые источники энергии, - только 25%. То есть, как видите, хоть сокращение расходов затронуло все сегменты бизнеса, но по степени влияния оно различно. Это, в том числе связано с долгосрочными сдвигами в нашей отрасли", - заключил он.

Теги