Все новости
Обновлено 

Путин дал поручение разобраться с задержанием члена "списка Титова"

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что бизнесмен Дмитрий Зотов арестован

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил генеральному прокурору Игорю Краснову разобраться в ситуации с задержанием бизнесмена Дмитрия Зотова, заявил в четверг журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Действительно, [Борис] Титов как [бизнес-] омбудсмен проводит достаточно большую и последовательную работу, направленную на возвращение в Россию тех лиц, которые были вынуждены уехать и находятся за границей", - констатировал представитель Кремля. По его словам, "действительно, в рамках этой работы Титова были достигнуты договоренности о возвращении Зотова в Россию, действительно, он сейчас арестован".

"Действительно, есть поручение президента разобраться с этой ситуацией", - заявил Песков.

Ранее Титов составил список бывших российских бизнесменов, которые проживают за границей, при этом в России в отношении них возбуждены уголовные дела. Все участники списка выражают намерение вернуться в РФ при условии гарантии неприменения к ним меры пресечения в виде заключения под стражу.

На территорию РФ, помимо Зотова, уже вернулись 11 предпринимателей, в том числе в 2018 году - Эрнест Ким, Дмитрий Паньков, Сергей Капчук, Алексей Кузнецов, Анатолий Локтионов, Андрей Каковкин, в 2019 году - Леонид Кураев, Роман Cтародубец, Юлия Макурина, в 2020 году - Алексей Латыпов, Михаил Ершов.