Все новости

Группа "Сумма" и "Нафта-Москва" займутся модернизацией Махачкалинского порта

По словам президента республики, в настоящий момент эффективность и пропускная способность порта находится на низком уровне
Порт Махачкалы  ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин
Описание
Порт Махачкалы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МАХАЧКАЛА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Дагестана рассматривает группу "Сумма" Зиявудина Магомедова наряду с компанией "Нафта-Москва" в качестве стратегического инвестора для модернизации Махачкалинского порта. Об этом говорится в послании президента Дагестана Рамазана Абдулатипова республиканскому парламенту.

"Мы позитивно оцениваем налаживание сотрудничества между компаниями "Нафта-Москва", "Сумма". Им совместно с Махачкалинским морским портом предстоит работа по модернизации портового хозяйства. Правительству республики нужно заниматься этими вопросами совместно с профильным федеральным министерством", - отмечается в послании.

По словам Абудатипова, Махачкалинский морской торговый порт является одним из ключевых субъектов транспортной инфраструктуры Дагестана, но его эффективность и пропускная способность находятся на низком уровне.

Махачкалинский морской торговый порт - единственный незамерзающий и глубоководный порт России на Каспии. Порт является важным стратегическим связующим звеном транспортной системы Юга России с государствами Средней Азии, Ираном, Закавказьем, другими странами региона и одним из основных составляющих крупного транспортного узла на юге России.