Все новости
Обновлено 

Bloomberg: Saudi Aramco повысила цены на нефть с поставкой в августе для азиатских стран

Премия к сорту Arab Light составит $1,2 за баррель, к другим сортам нефти - $1 за баррель

ТАСС, 6 июля. Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco повысила цены на нефть с поставкой в августе для покупателей в Азии. Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, премия к сорту Arab Light составит $1,2 за баррель, к другим сортам нефти - $1 за баррель. Как указывает Bloomberg, ожидалось увеличение премии на Arab Light до $1,45 за баррель.

Также возросли цены на поставки в США и Северную Европу. Премия для США составит $1,65. Единственным регионом, для которого цены будут снижены, стало Средиземноморье. Как пишет Bloomberg, Saudi Aramco сократила цены для этих стран на $1 за баррель.

Саудовская Аравия формирует график поставок на основании заявок потребителей в начале каждого месяца.

1 мая вступило в силу соглашение стран ОПЕК+. Оно предполагает сокращение добычи нефти странами альянса на 9,7 млн баррелей в сутки в течение мая - июня. Россия и Саудовская Аравия должны снизить добычу на 2,5 млн баррелей в сутки каждая с уровня в 11 млн баррелей. Остальные страны сокращают добычу от уровня октября 2018 года.

Договоренности будут действовать два года (до конца апреля 2022 года), но с июля по декабрь 2020 года сокращение составит 7,7 млн баррелей в сутки, с января 2021 года по апрель 2022 года - 5,8 млн баррелей.

В новость были внесены изменения (11:14 мск) - добавлены подробности.