Все новости

Долги курьерам Delivery Club начнут выплачивать с 7 июля

В компании заверили, что сервис работает в штатном режиме, количество курьеров соответствует плановому

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Долги перед курьерами службы доставки Delivery Club, которым логистический партнер не выплатил деньги, будут погашены в ближайшее время. Выплаты начнутся 7 июля, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Нам стало известно о задолженности логистического партнера в воскресенье. За 1,5 прошедших дня был составлен реестр курьеров, ожидающих выплат, а все курьеры индивидуально проинформированы о дальнейших действиях. Как мы уже говорили, долги перед курьерами будет полностью погашены в ближайшее время. Мы рассчитываем, что первые курьеры получат выплаты сегодня", - уточнили в пресс-службе.

Как отмечается, сервис работает в штатном режиме, число курьеров на смене ежедневно соответствует плану. В пресс-службе пояснили, что проблемы возникли у одного из второстепенных логистических партнеров. "Они [проблемы] не оказывают влияние на работу сервиса. Договор с этим логистическим партнером находится в стадии расторжения", добавили в компании. 

Ранее независимый профсоюз "Курьер" в своем Telegram-канале объявил о планах 9 июля провести забастовку у офиса Mail.ru Group в Москве из-за невыплата курьерам Delivery Club заработной платы в течение двух месяцев. Профсоюз при этом выдвинул ряд требований к компании, в частности, немедленную выплату зарплат порядка 300 работникам, восстановление ранее уволенных курьеров и отмену штрафов. Источник ТАСС близкий к сервису доставки еды в субботу сообщал, что порядка 30 курьеров не получили зарплату за два месяца.

Теги