Все новости

Мантуров считает, что мировая экономика не застрянет в кризисе надолго

Глава Минпромторга также отметил, что по мере оживления экономической активности приостановился резкий рост безработицы, что приведет к восстановлению покупательской способности
Глава Минпромторга России Денис Мантуров Пресс-служба "Иннопром онлайн"
Описание
Глава Минпромторга России Денис Мантуров
© Пресс-служба "Иннопром онлайн"

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Мировая экономика вряд ли застрянет в кризисе надолго, считает глава Минпромторга России Денис Мантуров.

"Конечно, пока рано говорить, что все риски полностью сняты. Вместе с тем есть предпосылки, что мы не застрянем в затяжной фазе кризиса. Собственно, об этом говорят и прогнозы Всемирного банка: в текущем году ожидается просадка мировой экономики на 5% и уже в следующем году отскок "с низкой базы" на 4%", - сказал он, выступая на "Иннопром онлайн".

По словам министра, вновь заработало большинство сложившихся глобальных кооперационных цепочек, либо были найдены альтернативные поставщики комплектующих.

Министр добавил, что по мере оживления экономической активности приостановился резкий рост безработицы, что приведет к восстановлению покупательской способности и постепенному улучшению ситуации в секторах, ориентированных на потребительский спрос. "То же самое можно сказать и по отраслям транспортного машиностроения, которые зависят от темпов возобновления грузовых и пассажирских перевозок", - сказал он.