Все новости

Великобритания потратит $25 млн на центр 3D-печати для производства реактивных двигателей

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Описание
Министр финансов Великобритании Джордж Осборн
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ЛОНДОН, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британское правительство потратит более 15 млн фунтов ($25 млн) на создание государственного центра 3D-печати. Об этом сообщил министр финансов королевства Джордж Осборн.

Ожидается, что новый объект будет построен в Ковентри на западе Англии. Он будет создан на базе местного промышленно-технического центра, который является ведущим в Великобритании производителем высокотехнологичной продукции. Производить с помощью 3D-принтеров планируется прежде всего детали для реактивных двигателей, крыльев и шасси самолетов.

По словам министра, в условиях современного рынка успешным может быть "только инновационный путь развития". "Долговременный экономический план правительства сейчас начинает приносить свои плоды, однако для полного преодоления последствий кризиса все мы должны работать еще лучше", - отметил Осборн. "Именно для этого и будет построен данный центр, который позволит существенно повысить конкурентоспособность Великобритании в технологической сфере", - добавил он.

Строительство центра трехмерной печати является лишь одним из инвестиционных проектов британского правительства в инновационной сфере, отметил Осборн. По его словам, всего на развитие этой отрасли власти намерены потратить около 60 млн фунтов (почти $100 млн).