Все новости
Обновлено 

Набиуллина опровергла возможность деноминации

Глава ЦБ подчеркнула, что Банк России не рассматривал такой вариант
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина опровергла возможность деноминации в России. По ее словам, такой вариант не рассматривался.

"Никаких деноминаций, денежных реформ мы никогда не рассматривали. У нас в порядке все и с номиналами, и с набором банкнот, и никаких причин у нас что-то менять нет. Люди всегда могут воспользоваться и наличными, и своими средствами в банках. Никаких изменений, ограничений в этой части мы не рассматриваем и не планируем", - заявила Набиуллина, выступая в Совете Федерации.

Возможность деноминации опроверг и замминистра финансов Алексей Моисеев. "Как председатель совета директоров Гознака хотел бы тоже подтвердить, что Гознак не печатает никакие другие банкноты, кроме тех, которые сейчас находятся в обращении", - сказал в своем выступлении замминистра.

Ранее руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев в интервью изданию "Ведомости" заявил о том, что в России нужно провести деноминацию рубля в 100 раз. Он объяснил это предложение значительным ростом объема наличной денежной массы в стране.