Все новости
Обновлено 

Матвиенко назвала абсолютной провокацией разговоры о возможной деноминации рубля

Спикер Совфеда напомнила о существовании закона о фейках, дающего право жестко наказывать за распространение ложной информации, которая может привести к экономическим, социальным и иным потрясениям

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Разговоры о возможной деноминации рубля являются абсолютной провокацией. Такое мнение выразила в понедельник председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Я считаю, что это абсолютная провокация каких-то недобросовестных людей. Тем не менее сейчас очень активно в обществе, в сетях обсуждается вопрос возможной деноминации. Это, конечно, очень тревожит людей. Безусловно, тревожит бизнес", - сказала Матвиенко на заседании совета по развитию финансового рынка в Совфеде.

Она подчеркнула, что с такими вещами шутить нельзя. Матвиенко напомнила о существовании закона о фейках, дающего право жестко наказывать за распространение ложной информации, которая может привести к экономическим, социальным и иным потрясениям, и обратилась к вице-спикеру Совфеда Николаю Журавлеву с просьбой уточнить, откуда пошли эти слухи. "Надо привлекать к ответственности. Зачем людей беспокоить, зря волновать такими слухами", - сказала председатель Совета Федерации.

В понедельник глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина опровергла возможность деноминации, добавив, что Банк России не рассматривал такой вариант.

Ранее руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев в интервью изданию "Ведомости" заявил о том, что в России нужно провести деноминацию рубля в 100 раз. Он объяснил это предложение значительным ростом объема наличной денежной массы в стране.