Все новости
Обновлено 

Wizz Air запустит новые рейсы из Пулково в Италию в рамках открытого неба

Лоукостер запустит рейсы в Бергамо, Болонью, Венецию, Катанию и Турин в декабре 2020 года и марте 2021 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. /ТАСС/. Первый иностранный лоукостер - венгерская Wizz Air - в рамках открытого неба запустит рейсы из международного аэропорта Пулково в итальянские города Бергамо, Болонья, Венеция, Катания и Турин в декабре 2020 г. и марте 2021 г. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе аэропорта.

"Вместе с расширением парка воздушных судов в Санкт-Петербурге авиакомпания в декабре 2020 года и марте 2021 года запустит новые рейсы из Пулково в итальянские города Бергамо, Болонья, Венеция и Катания, а также Турин. Все рейсы станут новинками расписания аэропорта Санкт-Петербурга и будут выполняться в рамках режима снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства", - говорится в сообщении.

С 14 декабря 2020 года планируется приступить к полетам в Бергамо, Болонью, Венецию и Турин. С 30 марта 2021 года - в Катанию. Авиакомпания планирует расширить маршрутную сеть благодаря размещению второго Airbus A320 на операционной базе в Пулково.

В июне 2020 года гендиректор Wizz Air Джозеф Варади сообщал об ожидающемся в сентябре 2020 года запуске 5 новых направлений полетов из петербургского аэропорта в сентябре: в Зальцбург, Осло, Копенгаген, Стокгольм и на Мальту.

Wizz Air - крупнейший низкобюджетный авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе. Флот авиакомпании состоит из 124 самолета Airbus A320 и A321. Рейсы компании обслуживаются в 154 аэропортах разных стран. Как сообщал гендиректор перевозчика, в сентябре Пулково станет базовым аэропортом для авиакомпании.