Все новости

Россия сократила выбросы парниковых газов до уровня 70% к 1990 году

Глава Минэкономразвития Максим Решетников также сообщил, что правительство реализует национальный план адаптации к изменениям климата

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Россия выполнила задачу по снижению объема выбросов парникового газа до уровня не более 70% от значений 1990 года. Об этом министр экономического развития Максим Решетников сообщил в ходе Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию под эгидой ООН.

"Мы выполнили задачу по сокращению к 2020 году объема выбросов парниковых газов до уровня не более 70% от значений 1990 года", - заявил он, представляя Добровольный национальный обзор реализации Повестки-2030.

"Третий аспект устойчивого развития - это защита окружающей среды и климата. Россия вносит весомый вклад в противодействие изменений климата, при этом для нас эта проблема стоит даже острее, чем в других странах. Потепление в России идет в 2,5 раза быстрее, чем в среднем по миру", - подчеркнул министр.

По его словам, правительством уже реализуется национальный план адаптации к изменениям климата, с экспертами и бизнесом проходит обсуждение проекта стратегии низкоуглеродного развития до 2050 года.

Министр также отметил, что потребление угля и нефтепродуктов в России снижается, а абсолютным лидером по темпам роста в последние годы является сектор ветряной и солнечной энергетики.