Все новости

ФАС сообщила, что конкуренция в российском бизнесе с 2015 года выросла на 5%

По данным ведомства, 51% предпринимателей указали на высокую или очень высокую конкуренцию в их отрасли

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Число предпринимателей, указывающих на высокую или очень высокую конкуренцию в их отрасли, выросло до 51%. Рост с 2015 по 2019 год составил 5%, сообщил заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский со ссылкой на данные аналитического центра при правительстве.

"Количество респондентов, указывающих на высокую или очень высокую конкуренцию, - 51%", - сказал он на совещании Совета Федерации РФ, посвященном принимаемым Федеральной антимонопольной службой (ФАС) мерам по созданию благоприятной конкурентной среды и защите предпринимательства.

По данным аналитиков, впервые с 2015 года рост конкуренции составил 5%. В то же время снижается административная нагрузка со стороны ФАС. Бизнес оценил текущую нагрузку со стороны ведомства в 2,93 балла по пятибалльной шкале, что ниже среднего значения, которое составляет 3,27 балла.

Кроме того, с 2015 по 2019 год в три раза сократилось число возбужденных дел о нарушении антимонопольного законодательства (с 9 тысяч до 3 тысяч). При этом предупреждения антимонопольного регулятора исполняются в более чем 80% случаев.

Теги