Все новости

Авиакомпания "Азимут" получила 48 млн рублей в качестве компенсации потери пассажиропотока

В Ростовской области субсидируются 10 маршрутов, которые выполняет авиакомпания

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 июля. /ТАСС/. Авиакомпания "Азимут" получила субсидию в размере 48 млн рублей на компенсацию потери пассажиропотока в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщил в среду ТАСС министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

"Авиакомпания "Азимут" уже в соответствии с постановлением правительства РФ от 13 мая текущего года № 661 получила субсидию за апрель и май в размере более 48 млн рублей", - сказал Иванов.

По его словам, власти Ростовской области продолжают поддерживать авиаперевозчиков, обслуживающих внутренние направления. "Бюджетом предусмотрено более 272 млн рублей в 2020 году. В свою очередь министерство транспорта Ростовской области уже заключило соглашение на предоставление субсидий авиакомпаниям на сумму 269 млн рублей. Субсидируется у нас 10 маршрутов, которые выполняются авиакомпанией "Азимут" в следующие города: Самара, Грозный, Махачкала, Омск, Сочи, Казань, Минеральные Воды, Калининград, Нижний Новгород, Нижнекамск, и два маршрута, которые у нас выполняет авиакомпания "Ютэйр" из Ростова-на-Дону в Волгоград и Астрахань", - добавил Иванов.

Ранее правительство РФ выделило 23,4 млрд рублей на компенсацию потери пассажиропотока, вызванного пандемией коронавируса. В июне сообщалось о принятии положительного решения о субсидировании авиакомпаний по 38 заявкам на сумму 9,75 млрд рублей.

Авиакомпания "Азимут" - авиаперевозчик Юга России, базирующийся в аэропортах Платов (Ростов-на-Дону) и Пашковский (Краснодар). Флот "Азимута" состоит из самолетов модификации SSJ-100-95LR с увеличенной дальностью полета. В январе 2018 года Ростовская область в лице региональной корпорации развития (на 100% принадлежит региону) вошла в состав акционеров с долей 25% - блокирующий пакет акций, который дает возможность участвовать в заседаниях совета директоров и принимать решения по инвестициям.