Все новости

Кандидаты в президенты Белоруссии опубликовали декларации о доходах

Доход Александра Лукашенко составляет только зарплата в размере 117 068 рублей в год или 9 755 рублей в месяц

МИНСК, 15 июля. /ТАСС/. Декларации пяти кандидатов в президенты Белоруссии опубликованы в среду в печатном номере газеты администрации президента "СБ. Беларусь сегодня".

Из декларации действующего президента Александра Лукашенко стало известно, что его доход за 2019 год, полученный в качестве заработной платы, составляет 117 068 рублей в год (или 9 755 рублей в месяц, это чуть меньше $5 тыс.). Также из этих сведений следует, что у Лукашенко нет никакого недвижимого имущества, автомобилей, акций или долей в уставных фондах юридических лиц.

Супруга президента Галина Лукашенко за прошлый год заработала 5 560 рублей - это пенсия и доходы от акций. Ей, в частности, принадлежит жилой дом в Шклове Могилевской области, часть дома в Шкловском районе, 56 акций Шкловского маслодельного завода.

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. Во вторник Центризбирком Белоруссии провел заседание, на котором принял решение о регистрации пяти человек в качестве кандидатов в президенты (Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Сергей Черечень), двум претендентам было отказано.