Все новости
Обновлено 

Росатом планирует запуск первого блока БелАЭС в начале августа

За время эпидемии ни одна стройка, которую ведет госкорпорация, не остановилась как в стране, так и за рубежом, отметил ее глава Алексей Лихачев

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Госкорпорация "Росатом" рассчитывает начать физический пуск первого блока Белорусской АЭС в первых числах августа, заявил глава госкорпорации Алексей Лихачев в своем видеообращении к сотрудникам отрасли, опубликованном на сайте госкорпорации.

"Из главных новостей на зарубежных стройках отмечу Беларусь, где активно работаем над получением разрешения на проведение физического пуска. Рассчитываем, что он состоится в первых числах августа", - сказал он.

Лихачев отметил, что за время эпидемии ни одна стройка, которую ведет госкорпорация не остановилась как в стране, так и за рубежом.

Белоруссия ведет строительство АЭС рядом с городом Островец в Гродненской области по российскому проекту "ВВЭР-1200". Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Физический пуск первого энергоблока ранее планировался на июль 2020 года. Генподрядчиком строительства АЭС является "Атомстройэкспорт" (структура Росатома). Ядерное топливо на БелАЭС для первого энергоблока было завезено в мае текущего года.