Все новости
Обновлено 

В Кремле отреагировали на угрозу США ввести санкции против российских газопроводов

Это недобросовестная конкуренция, а также попытка "заставить европейцев покупать более дорогой газ по менее выгодным условиям", заявил пресс-секретарь президента
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Угроза Вашингтона ввести санкции против "Северного потока - 2" и второй ветки "Турецкого потока" в рамках закона CAATSA является грубым давлением на европейский бизнес и недобросовестной конкуренцией. Такое мнение высказал в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это продолжение негативных проявлений, продолжение грубой линии на введение различных рестрикций, оказание грубого давления на европейский бизнес, к коему относятся и наши компании", - сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, это "продолжение недобросовестной конкуренции" в попытке "заставить европейцев покупать более дорогой газ по менее выгодным условиям".

4 июня на рассмотрение Сената Конгресса США был внесен законопроект о расширении санкций в отношении газопровода "Северный поток - 2". Как отмечала пресс-служба одного из авторов инициативы, документ "уточняет и расширяет санкции в рамках закона об обеспечении энергетической безопасности Европы" и направлен "на блокировку завершения строительства газопровода".

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени "Северный поток - 2" построен на 93%. Остановка в реализации проекта была связана с тем, что в конце декабря 2019 года из-за санкций США швейцарская компания Allseas остановила работы по строительству газопровода и увела свои суда.