Все новости

Кабмин рассмотрит поправки о налоговых послаблениях для СМИ и книгоиздательств

Премьер Михаил Мишустин заявил, что вносятся изменения, которые позволяют им списывать до 30% стоимости тиража печатной продукции, если она потеряла товарный вид или устарела

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Правительство России рассмотрит в четверг поправки о налоговых послаблениях для печатных средств массовой информации и книгоиздателей. Об этом заявил, открывая заседание, премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"В Налоговый кодекс мы вносим изменения, которые позволяют им списывать до 30% стоимости тиража печатной продукции, если она потеряла товарный вид или устарела, - отметил он. - Почти треть бракованных или нераспроданных книг, журналов, газет в этом случае можно будет отнести на расходы и снизить обязательства по налогу на прибыль соответственно".

Премьер напомнил, что сейчас так можно поступить лишь с 10% тиража, который не дошел до читателей. По его словам, просьба увеличить эту цифру неоднократно поступала от издательств и редакций СМИ, также поручение на этот счет давал президент России Владимир Путин.