Все новости

Ущерб сельхозпосевам от крупных природных пожаров под Волгоградом составил 90 млн рублей

По словам председателя комитета сельского хозяйства региона, потери от природных возгораний не повлияют на ожидаемый урожай

ВОЛГОГРАД, 16 июля. /ТАСС/. Поля с пшеницей и другими сельхозпосевами на площади 3 тыс. га сгорели в Волгоградской области из-за природных пожаров, охвативших несколько районов региона неделю назад. Ущерб составил порядка 90 млн рублей, сообщил в четверг журналистам заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Роман Баубель.

"В этом году при очень высокой температуре воздуха произошла серия возгораний полей с достаточно обширным количеством сгоревших площадей - всего около 3 тыс. га, ущерб ориентировочно составил 90 млн рублей", - сказал Баубель.

Он уточнил, что в 2019 году природные пожары были "достаточно локальны". "Тогда площадь погибших культур составила 190 га, сумма ущерба - 2,8 млн рублей", - отметил замглавы облсельхоза.

По словам Баубеля, потери, связанные с пожарами, не окажут существенного влияния на ожидаемый урожай зерновых, который планируется в этом году в объеме 4 млн тонн. Площади, засеянные в этом году в регионе озимыми и яровыми культурами, составляют порядка 2 млн га, это сопоставимо с уровнем прошлых лет.

8 июля в ряде районов Волгоградской области осложнилась ситуация со степными и лесными пожарами. Наиболее крупные возгорания были на территории Михайловского, Ольховского, Октябрьского, Иловлинского, Фроловского, Даниловского и Калачевского районов. В Михайловском районе понадобилась эвакуация жителей хутора Княжеский-2 - там сгорел один жилой дом, две дачи и 11 построек, пострадавших не было. В тушении возгораний задействовали вертолет МЧС России Ми-8. 9 июля все пожары ликвидировали.