Все новости

В Липецкой области начали строить первый в России завод по производству пребиотиков

Общая стоимость реализации проекта составляет около 2,7 млрд рублей

ЛИПЕЦК, 16 июля. /ТАСС/. Первый в России завод по производству пребиотиков начали строить в Липецкой области, общая стоимость реализации проекта составляет около 2,7 млрд рублей. Об этом сообщил в четверг журналистам глава администрации региона Игорь Артамонов.

"Общая стоимость реализации проекта по строительству завода составляет около 2,7 млрд рублей", - сказал Артамонов. Он отметил, что возведение нового производства стартовало, несмотря на сложную экономическую ситуацию, связанную с пандемией коронавируса. "Даже в сегодняшней сложной для инвестиций ситуации в регионе ведется постоянная работа по созданию благоприятного делового климата", - заметил глава областной администрации.

В пресс-службе региональной администрации ТАСС пояснили, что проект реализуется компанией "ИстАгро Дон" в особой экономической зоне регионального уровня "Данков". Здесь планируется производство инулина, фруктолигосахарида и сиропа высокой фруктозы. "Экологически чистые фруктаны широко востребованы ведущими мировыми и российскими производителями продуктов питания и напитков, а также специализированными производителями продуктов для здоровья", - пояснили в пресс-службе. Запуск производственных линий намечен на 2021 год. Планируется, что продукция нового завода будет поставляться как по стране, так и на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья. На предприятии будет создано 80 рабочих мест.