Все новости

В СФ сообщили о просьбе регионов ввести мораторий на штрафы предприятий за неуплату ЖКУ

Регионы также предлагают рассмотреть запрет на отключение пострадавших предприятий от коммунальных услуг до конца 2020 года

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Субъекты РФ просят не отключать предприятия, пострадавшие от пандемии, от коммунальных услуг и ввести мораторий на штрафы за их неуплату. Об этом заявил в пятницу глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов на заседании президиума Совета законодателей.

"Для регионов актуален вопрос отключения предпринимателей от коммунальных услуг и сложностей с их оплатой. Регионы предлагают рассмотреть запрет на такое отключение пострадавших субъектов предпринимательства до конца 2020 года и введение моратория на начисление штрафов и пеней за неуплату, по аналогии со льготами, предоставленным потребителям ЖКУ", - сказал Кутепов.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в апреле подписал постановление, согласно которому для поддержки населения в условиях распространении коронавируса был введен мораторий на начисление штрафов и пени за неуплату услуг жилищно-коммунального хозяйства до 1 января 2021 года.

Теги