Все новости

"Россети" и "Хевел" будут сотрудничать в области солнечной энергетики

Новым направлением взаимодействия станет сотрудничество в области микрогенерации

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. "Россети" и группа компаний "Хевел" будут совместно реализовывать проекты по внедрению автономных гибридных энергетических установок с использованием возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на изолированных территориях. Об этом говорится в сообщении "Хевел".

"Новым направлением взаимодействия станет сотрудничество в области микрогенерации, основу которой составляют проекты малой мощности для физических лиц и объектов малого и среднего бизнеса", - сообщает "Хевел".

Соответствующее соглашение о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики было подписано между компаниями.

В Telegram-канале "Россетей" отмечается, что также соглашение предусматривает развитие отечественных энергоэффективных технологий, работу по актуализации нормативной базы, инженерную и методологическую поддержку при создании и модернизации солнечной генерации, проработку новых решений в рамках Интеллектуальной лаборатории цифровых сетей и проектов на зарубежных рынках.

В структуру "Хевел" входят три подразделения: завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске (Чувашская Республика), девелоперское подразделение, которое проектирует, строит и эксплуатирует солнечные электростанции, а также Научно-технический центр (г. Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией в сфере фотовольтаики.

С 2014 года компания построила 711,5 МВт сетевой солнечной генерации в республиках Алтай, Башкортостан, Бурятия, Калмыкия, Адыгея, а также в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской и Саратовской областях и Казахстане. Общий объем проектов сетевой генерации в России до 2022 года составляет 907,5 МВт, в Республике Казахстан - 238 МВт.