Все новости
Обновлено 

Мишустин заявил, что глубоко верит в потенциал Союзного договора с Белоруссией

Премьер-министр считает, что работа, связанная с интеграцией и с разработкой дорожных карт по всем направлениям взаимодействия с Белоруссией, была сделана отлично

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что "глубоко верит" в потенциал Союзного договора с Белоруссией, стороны могут обсудить цены на энергоносители после утверждения дорожных карт. Об этом он заявил, выступая с ежегодным отчетом о деятельности правительства в Госдуме.

"Если говорить про Белоруссию, был целый ряд встреч, я глубоко верю в потенциал Союзного договора, считаю, что работа, которая проведена была, связанная с интеграцией и с разработкой дорожных карт по всем направлениям взаимодействия с Белоруссией, была сделана отлично. Там буквально немного осталось вещей, которые надо обсудить. И верю в то, что если мы совместно по этим картам создадим единое пространство и примем, с изъятиями, возможно, Единый налоговый кодекс, когда мы сможем унифицировать наши ставки, подходы, то мы сможем разговаривать в том числе о механизме ценообразования на энергоносители уже, как в принципе и предлагают наши белорусские партнеры", - сказал Мишустин.

В начале июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия и Белоруссия обсуждают дорожные карты и этапы интеграции. 17 июля Мишустин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что стороны могли бы принять ряд новых мер для раскрытия потенциала договора о Союзном государстве. По словам российского премьера, речь идет о независимой интеграции и равноправных возможностях экономического сотрудничества.