Все новости

РФ ведет переговоры по возобновлению авиасообщения примерно с 30 странами

Министр транспорта России Евгений Дитрих сообщил, что решение о возобновлении полетов на принципах взаимности согласовано авиачастями стран, проработано МИД и Роспотребнадзором
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Описание
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих
© Александр Астафьев/POOL/ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Россия ведет переговоры по возобновлению авиасообщения примерно с 30 странами. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

"Отмечу, что работа по расширению географии открываемых международных направлений продолжается. Сейчас у нас в работе порядка 30 стран, с которыми авиавласти ведут переговоры", - сказал он.

Дитрих добавил, что авиакомпании РФ сегодня будут официально уведомлены о возобновлении полетов из России в города Турции, Великобритании и Танзании и скоро смогут открыть продажу на эти рейсы. 

"Решение о возобновлении полетов на принципах взаимности согласовано авиачастями наших стран, проработано МИД и Роспотребнадзором. Российские авиакомпании готовились к возобновлению международных рейсов, сегодня же Росавиация уведомит их о возобновлении с 1 августа полетов в ряд городов этих государств и компании в ближайшее время приступят к продажам авиабилетов", - сказал он.

По его словам, на первом этапе международные полеты начнутся из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. "Для этих городов будет отменено правило, когда за сутки осуществляется прилет не более 500 человек в Москву, а в другие города - не более 200 человек в сутки", - отметил он.

В новость внесены изменения (15:13 мск) - добавлены подробности.