Все новости

Число запросов на билеты в Танзанию на фоне открытия авиасообщения выросло в 70 раз

Средняя стоимость авиабилетов туда-обратно составляет 150 тыс. рублей

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Количество запросов на авиабилеты в Танзанию на фоне открытия с 1 августа полетов из России в эту страну выросло в 70 раз, сообщили ТАСС в сервисе по поиску авиабилетов Aviasales.

Средняя стоимость авиабилетов туда-обратно в Танзанию - 150 тыс. рублей.

"Количество поисков авиабилетов в Турцию за первый час после объявления о возобновлении полетов выросло в 3 раза, в Британию - в 5 раз, в Танзанию - в 70 раз. Слетать в Стамбул и Лондон из Москвы стоит примерно 23 тыс. рублей за билет туда и обратно, а в Танзанию - 150 тыс. рублей", - уточнили в компании.

Полеты из России за рубеж были приостановлены в конце марта на фоне пандемии коронавируса. Ранее сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил, что РФ возобновляет международное авиасообщение с 1 августа. На первом этапе международные полеты будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Как уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты будут частично открыты в Великобританию, Турцию и Танзанию. Что касается Турции, то с 1 августа можно будет полететь в Анкару и Стамбул, с 10 августа - в Анталью, Бодрум и Даламан. "Аэрофлот", "Победа" и Azur air ранее сегодня сообщили о своих планах возобновить полеты в Турцию. "Аэрофлот" также планирует возобновить полеты в Лондон. Прямые рейсы из РФ в Танзанию до закрытия авиасообщения выполняла только авиакомпания "Россия".