Все новости

Власти Магаданской области: пандемия коронавируса не повлияла на объемы экспорта рыбы

Для продажи за рубежом за первое полугодие направили продукцию на $56,8 млн

ТАСС, 28 июля. Экспорт рыбы из Магаданской области сохранился на уровне прошлого года, несмотря на пандемию коронавируса. За первое полугодие рыбопромышленники региона направили для продажи за рубежом продукции на $56,8 млн, что соответствует показателям прошлого года, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"Экспорт [рыбной продукции] в первом полугодии остается на уровне прошлого года", - сообщил собеседник ТАСС. Рыбопромышленники отправили на экспорт продукции на $56,8 млн, это 52% от запланированных на этот год показателей - $109 млн. Значительную составляющую в экспорте занимают беспозвоночные.

В первом полугодии 2020 года экспорт услуг Магаданской области составил $2 мл, экспорт транспортных услуг составил $900 тыс., прочих деловых услуг - $30 тыс.

Инвестиционные проекты, которые планируется реализовать в Магаданской области до 2024 года, позволят увеличить валовый региональный продукт (ВРП) на 40%. ВРП Магаданской области в 2019 году вырос на 2,7% и составил 181,2 млрд рублей.

Целями региональной программы "Экспорт услуг в Магаданской области" является увеличение ежегодного объема экспорта услуг до $300 тыс. Региональная программа входит в национальный проект "Международная кооперация и экспорт", который инициирован президентом РФ Владимиром Путиным.