Все новости
Обновлено 

Еврокомиссия получила жалобу Telegram на Apple

Она касается возможного нарушения правил конкуренции

БРЮССЕЛЬ, 31 июля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия (ЕК) получила от мессенджера Telegram, которым пользуются более 400 млн человек в мире, жалобу в отношении возможного нарушения американской корпорацией Apple правил конкуренции, касающихся магазина приложений App Store, и изучит ее. Об этом сообщил в пятницу ТАСС представитель ЕК.

"Мы подтверждаем, что получили жалобу от Telegram на Apple. Мы будем оценивать ее в соответствии с нашими стандартными процедурами", - сказал он.

Как проинформировала в четверг газета Financial Times, Telegram подал жалобу в ЕК в отношении возможного нарушения корпорацией Apple правил конкуренции, касающихся App Store. В обращении компании, адресованном заместителю главы ЕК, еврокомиссару по вопросам конкуренции и развития цифровой экономики Маргрете Вестагер, в частности, говорится, что Apple должна "позволить пользователям иметь возможность загружать программное обеспечение за пределами App Store".

Основатель Telegram Павел Дуров ранее обратил внимание на то, что Apple пытается обосновать неоправданно высокую комиссию в 30% для разработчиков приложений.

Теги