Все новости

Facebook получил права на показ музыкальных клипов в США

Представители соцсети отметили, что премьеры клипов некоторых популярных исполнителей состоятся именно в Facebook

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. /ТАСС/. Американская корпорация Facebook заключила соглашения с рядом звукозаписывающих компаний, что дает ей права на размещение в социальной сети лицензионных музыкальных клипов. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Facebook.

Соответствующие договоренности достигнуты с компаниями Sony Music, Warner Music, Universal Music, Merlin, BMG, Kobalt и другими. Это позволяет уже в ближайшие дни начать размещение в соцсети лицензионных музыкальных клипов для просмотра пользователями в США.

В Facebook отметили, что премьеры клипов ряда популярных исполнителей состоятся именно в соцсети.

О том, что компания вскоре заключит указанные соглашения, сообщило в четверг агентство Bloomberg. Оно отмечало, что у Facebook уже есть право на воспроизведение аудиозаписей, но разрешения на показ видеоклипов в соцсети до сих пор не было.

Как констатировали отраслевые СМИ, возможность показа клипов в Facebook поможет ей конкурировать с принадлежащим компании Google порталом YouTube.

Компания Facebook была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и тремя его сокурсниками в период их обучения в Гарвардском университете. По сведениям специалистов компании, более 2,7 млрд человек в мире хотя бы раз в месяц пользуются одним из ее сервисов. В этот список включены соцсети Facebook и Instagram, а также приложения WhatsApp и Messenger.

Теги