Все новости
Обновлено 

Россия сохранила в июле добычу нефти на уровне июня в рамках договоренностей ОПЕК+

В Минэнерго сообщили, что уровень исполнения сделки будет близок к показателям июня
Здание министерства энергетики РФ Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Здание министерства энергетики РФ
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. РФ в июле в соответствии с договоренностями ОПЕК+ сохранила добычу нефти на уровне июня, уровень исполнения сделки будет близок к показателям июня, сообщает Минэнерго.

"В июле Россия, в соответствии с договоренностями ОПЕК +, сохранила добычу нефти на уровне июня. Уровень соответствия будет близок к июньскому значению", - говорится в сообщении.

Министр энергетики России Александр Новак ранее заявлял, что в июне Россия выполнила сделку на 99%.

Соглашение стран ОПЕК+ вступило в силу 1 мая, оно предполагает сокращение добычи нефти странами альянса на 9,7 млн б/с в течение мая - июля. Россия и Саудовская Аравия, согласно договоренностям, сократят добычу нефти на равные доли - 2,5 млн б/с от базового уровня в 11 млн б/с. Договоренности будут действовать два года, но с августа по декабрь 2020 года под сокращение в рамках альянса уже попадает 7,7 млн б/с, а с января 2021 года до конца апреля 2022 года - 5,8 млн б/с. Параметры сделки могут быть пересмотрены в декабре 2021 года.

Российские компании сокращают добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ пропорционально, сообщал министр энергетики Александр Новак. По отношению к февралю они должны были снизить производство сырья примерно на 19%.

Теги