Все новости

"Аэрофлот" отменит часть ранее запланированных международных рейсов до 31 августа

Решение принято с учетом действующих эпидемиологических ограничений в странах назначения

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" продлит до 31 августа отмену рейсов в более чем 80 зарубежных городов из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в них. Об этом говорится в сообщении компании.

"Аэрофлот объявляет о вынужденной отмене на период до 31 августа части регулярных рейсов по международным направлениям. Решение о корректировке программы международных рейсов принято с учетом действующих эпидемиологических ограничений в странах назначения", - говорится в сообщении авиакомпании. Всего в списке более 80 городов, с которыми Россия на данный момент не возобновила авиасообщение.

Страны, с которыми полеты уже возобновлены (Турция, Великобритания, Танзания) в список не вошли. При этом в списке есть Цюрих, полеты в которой разрешены с 15 августа. Уточняется, что пассажиры, которые приобрели билеты в период до 1 мая, и с датой планируемой поездки до 31 августа, смогут оформить ваучер на авиабилет.

"Пассажирам, которые приобрели билеты по перечисленным направлениям после 1 мая 2020 года на сайте авиакомпании или в контакт-центре, возврат денежных средств за авиабилеты по отмененным рейсам будет осуществлен автоматически в соответствии с формой оплаты", - добавили в компании.

В список городов, в которые отменяются рейсы вошли: Актау, Актобе, Аликанте, Алматы, Амстердам, Атырау, Афины, Баку, Бангкок, Барселона, Бейрут, Берлин, Бишкек, Болонья, Брюссель, Будапешт, Бургас, Бухара, Бухарест, Валенсия, Варшава, Вашингтон, Вена, Венеция, Верона, Вильнюс, Гавана, Гамбург, Ганновер, Гонконг, Гуанчжоу, Дели, Дрезден, Дублин, Дюссельдорф, Ереван, Загреб, Ираклион, Караганда, Кишинев, Копенгаген, Костанай, Кызылорда, Ларнака, Лион, Лиссабон, Лос-Анджелес, Любляна, Мадрид, Майами, Малага, Марсель, Милан, Мюнхен, Неаполь, Ницца, Нур-Султан, Нью-Йорк, Осло, Ош, Пальма-де-Майорка, Париж, Пекин, Прага, Пхукет, Рига, Рим, Римини, Салоники, Самарканд, София, Сплит, Стокгольм, Таллин, Ташкент, Тель-Авив, Тенерифе, Токио, Улан-Батор, Франкфурт, Ханой, Хельсинки, Хошимин, Цюрих, Шанхай, Штутгарт, Шымкент.

В апреле "Аэрофлот" на фоне пандемии коронавируса приостанавливал продажу по международным направлениям до 1 августа. Тогда же компания сообщила, что запрет будет действовать до "тех пор, пока не наступит определенность с возобновлением международного воздушного сообщения".

Из-за пандемии коронавируса Россия закрыла все международные пассажирские рейсы в марте, с 1 августа началось частичное возобновление полетов.