Все новости

Допустимую скорость на бесплатных трассах в России могут повысить

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих отметил, что речь идет о дорогах высших технических категорий

БОЛЬШИЕ КОЛПАНЫ /Ленинградская область/, 7 августа. /ТАСС/. Скоростной лимит могут увеличить не только на платных трассах "Автодора", но и на бесплатных автомобильных дорогах высокой технической категории. Об этом журналистам сообщил глава Минтранса России Евгений Дитрих.

По его словам, в некоторых "регионах есть прекрасные дороги, на которых скорость может быть увеличена". Это зависит от технической категории участка. "Мы говорим в первую очередь про дороги высших технических категорий. Первая - 1A,1B, возможно, 2A категория. Эти дороги по показателям ширины полосы, уклонов, градусов поворотов, то есть по техническим параметрам, полностью подходят для того, чтобы по ним быстро и безопасно двигаться. Как правило, при их проектировании используются нормы, допускающие движение с высокими скоростями, - именно для них мы прорабатываем увеличение скорости движения", - сказал Дитрих.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о возможном повышении скоростного лимита с 130 км/ч до 150 км/ч на участках скоростных платных трасс М-4, М-11 и ЦКАД.

Дитрих сообщил, что окончательное решение по этому вопросу пока не было принято.