Все новости
Обновлено 

Программа кешбэка за туры по России стартует в ночь с 20 на 21 августа

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко отметил, что программа рассчитана как на туристов, которые пользуются услугами туроператоров, так и на тех, кто любит путешествовать самостоятельно

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Реализация программы по возврату денежных средств за путешествия по России начнется в ночь с 20 на 21 августа 2020 года и продлится неделю. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании с вице-премьерами с участием премьер-министра Михаила Мишустина в понедельник.

"Эта программа стартует уже скоро, в ночь с 20 на 21 августа в 00:00 по московскому времени, и она продлится ровно неделю, и закончится в полночь 28 августа", - сказал он.

Чернышенко отметил, что программа рассчитана как на туристов, которые пользуются услугами туроператоров, так и на тех, кто любит путешествовать самостоятельно - в этом случае можно будет забронировать проживание в отеле, который является участником акции. "По нашим оценкам, в ней примут участие около 3 млн человек", - добавил вице-премьер.

О программе кешбэка за туры

Программа призвана стимулировать путешествия по России. По оценке НИУ ВШЭ, ее запуск позволит привлечь турбизнесу более 100 млрд рублей. Приобрести туры или забронировать проживание в рамках программы можно будет в течение недели, но поездка при этом может быть совершена до конца 2020 года.

Оплатить поездку можно будет только через интернет и исключительно картой "Мир", на нее же и вернется кешбэк в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей в зависимости от стоимости тура. На финансирование этой программы государством было выделено 15 млрд руб.

Подробности программы и информация о ее участниках будут опубликованы на портале мирпутешествий.рф.