Все новости
Обновлено 

Глава Uniper не ожидает прекращения реализации проекта "Северный поток - 2"

Текущих вложений в Nord Stream 2 достаточно для завершения строительства газопровода, считает Андреас Ширенбек
Глава компании Uniper Андреас Ширенбек EPA/FRIEDEMANN VOGEL
Описание
Глава компании Uniper Андреас Ширенбек
© EPA/FRIEDEMANN VOGEL

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Uniper - один из финансовых партнеров "Газпрома" по проекту "Северному потоку - 2" - не ожидает реализации худшего сценария, предполагающего полное прекращение реализации проекта. Об этом в ходе конференц-колла с инвесторами сообщил глава компании Андреас Ширенбек.

"Мы верим, что проект будет закончен, мы всегда верим в лучшее... Но самый худший сценарий предполагает, что проект никогда не будет завершен, и конечно тогда встанет вопрос, сможем ли мы вернуть свои деньги или нет. И об этом надо будет задуматься. Но на данный момент я не ожидаю этого сценария", - сказал он.

При этом Ширенбек напомнил, что Uniper выступает лишь финансовым инвестором проекта и полностью выполнил свои текущие финансовые обязательства в марте текущего года. "Этих средств достаточно для завершения строительства газопровода - с нашей точки зрения", - добавил представитель Uniper.

Как отметила Uniper в опубликованном 11 августа отчете, ужесточение санкций США против "Северного потока - 2" увеличивает вероятность того, что реализация проекта будет задержана или не завершена вовсе.

"Мы не комментируем потенциальные последствия угроз применения санкций со стороны США и текущие законодательные инициативы в США", - прокомментировал ситуацию оператор проекта Nord Stream 2 AG.

Теги