Все новости

"Белаз" опроверг информацию о забастовке

Руководство предприятия и города Жодино пригласило на встречу работников, которые могут задать вопросы относительно происходящих в стране событий

МИНСК, 13 августа. /ТАСС/. Руководство города Жодино (Минская область) и ОАО "Белаз" проводит встречу с представителями трудового коллектива крупнейшего предприятия Белоруссии по ситуации в стране, никакой забастовки на заводе нет. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе предприятия.

"На данный момент руководство предприятия и нашего города пригласило на встречу наших работников, которые могут задать любые вопросы относительно происходящих в стране событий. Производство продолжает работать, ничего не останавливалось", - отметил собеседник агентства.

На заводе также добавили, что "любой желающий может присутствовать на этой встрече, руководители подразделений без проблем отпускают работников на встречу".

Вместе с тем в некоторых Telegram-каналах появилось видео с "Белаза", где видно, что по территории завода идет большая колонна работников. С дороги, прилегающей к территории завода, жители Жодина скандируют: "Молодцы!"

ОАО "Белаз" - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Компании принадлежит 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности, продукция поставляется в 80 стран мира.